На рябине листочки чаще...

* * *
На рябине листочки чаще,
Как зонты всех деревьев кроны.
От тоски не сыграю в ящик,
А подамся я в гости к клёну.

Да, бывало в угодьях сада
Покрывало травы под липой.
«Что еще тебе в жизни надо?» -
Дождь ворчал и на голову сыпал.

То с березкою в опочивальне,
Или с елями в колких объятьях.
Я искал, что не было ране, -
Новый трепет всегда был кстати.

Ах, как трепетно, как красиво
Баритоном пел песни тополь.
С губ слетавшее имя «Россия»
Обозначил его лиственный шепот.

Но в какие б кусты не носило,
В том давно сам себе признался, -
Не забыть мне никак осину,
Я навеки бы с ней остался.

Взор зеленый как листьев цвет,
Пил тепло я из веток-рук.
Сколько лет прошло, сколько лет!
Только это назад не вернуть…

Гаснет месяца желтый серп,
Я слегка загляделся ввысь.
Смех девичий мелодикой верб
Разбавляет весельем жизнь.

Но не стоит ходить унылым!
Из души вы не рвитесь, стоны!
Я вчера ночевал с рябиной,
А сегодня с нектаром к клену.
29 июля 2013г.


Рецензии