Вот все та же родная платформа...

* * *
Вот все та же родная платформа,
Ты стоишь молодая, с кудряшками…
Но места наши в разных вагонах, -
Со знакомством сплошные промашки.

Электричка со скрипом ворвется,
Через миг мы за разные двери.
За туманами сонное солнце
Не оценит и этой потери.

Кто ты, девушка милая оку?
На учебу ль тебе? На работу ли?
Не поэтом, а юношей робким
Я встречаю в салоне зевоту.

Только вот уже через минуту
Забываю о юных и взрослых.
За тобой не сойти, также глупо,
Как и кинуть веревочный мостик.

Но, мгновенье назад взору внемля,
От тебя ухожу восвояси…
Путь железный дорогу стелет,
Электричке даруя счастье.

Уж другая встречает платформа,
Через час след простыл от кудряшек.
Ведь места нам по разным вагонам,
И дороги параллельны наши.
29 июля 2013г.


Рецензии