Страшный сон поэта посвящение сайту. стихи. ru

Поэту снится страшный сон
Как буд- то к Богу призван  он
Но заперты ворота рая
 и он стоит не понимая
Стоит два дня то зол то рад.
Стоит поэт у райских врат
Сомнения мозг пытливый жгут
За что вершится страшный суд?
За дерзкий слог,за плагиат?
Возвышен будет иль распят?
Ногою в рай ногою в ад
Ходил поэт у райских врат
В раздумьях шел он по аллее:
Ну ,пару раз украл идею
У не известных ,молодых
На сайте сколько их таких
И тут же отзывы ,признанья
Рецензии,  рукоплесканья
Прервал течения дум засов
И грянул свет,и вышел Бог
Он в окружении поэтов
Давно живущих в свете этом
Предстал величием своим:-
Давай ка мы поговорим:
Давно ты что то не писал
Своим талантом не блистал...
Рецензии другим поэтам
Ведь в начинаниях важно это
Покритикуй же их муру
На сайте Стихи.ru
Ни жив не мертв от назидания
И на трясущихся ногах
Пред Богом дал он обещание
Что разнесёт всех в пух и прах
Что всех вподряд раскритикует
Буквально словом измордует
А тот,чей дивный слог силён
Немедля будет восхвалён
Бог усмехнулся и добавил:
Вот свод нехитрых ,честных правил:
Пиши от сердца из души
Не создавай за барыши
Не подражать не воровать
Искать себя, искать,искать...
Поэт в агонии проснувшись
Перекрестившись и ругнувшись
Утер со лба холодный пот
Перевернулся на живот
И быстро написал ответ
Тому кто создал сей сонет


Рецензии