Начни с себя!

Хочется в жизни своей все наладить!
Поломанную вешалку, и провод домофона,
Повесить фото новое в рамочку, белье погладить,
И чтобы джаз-радио играло тихим фоном.
Начать с порядка в доме, окружив себя красотою,
Ну а потом залезть и в голову...хотя,
Круглосуточно надо дружить с головою,
И силы найти вылезти из болота,
             пусть даже немного кряхтя...
Разобраться надо сначала с собою,
У себя в глазу бревно разглядеть.
А не приставать к окружающим с головною болью,
Заставляя их неугодное для себя стереть.
Ведь сказал же кто-то из великих:
"Хочешь сделать мир лучше, начни с себя!"
Чтобы среди толпы людей безликих,
Появились яркие пятна,
             пусть даже немного слепя...
Хочется в жизни своей все наладить!


Рецензии