Жажда жизни

"Жить! Жить! !Жить!!! ЖИТЬ!!!
 Калекой,зверем,мушкой,
 Премудрым пескарём на дне реки,
 В колодце позаброшенном лягушкой,
 Глотающей и звёзды, и плевки...."
 Так булькает в трусливом новобранце
 Закваска жизни, дрожжи бытия:
 Найти окоп, укрытье, кокон, панцырь-
 Пусть кто-нибудь другой - не я...Не я...
 Но бьют часы по капсюлю снаряда,
 И он летит нацеленно-спеша.
 Стоит на КПП у Рая (Ада)
 И пожимает крыльями душа:
 -"И что было бояться, право слово?
 Не убивал, и всуе не судил."
 Пробьют часы, и всё начнётся снова -
 Пескарь, лягушка, мушка...Крокодил...


Рецензии