Тесновато

ТЕСНОВАТО

Течёт, живёт всегдашний труд –
Земной и облачного царства:
Земное множится богатство –
Из облаков дожди идут.

Логический круговорот
Материалов, вод незыблем.
В нём тесновато вольным мыслям,
Что тоже труд, - а их под гнёт!

Назвать бы волю красотой,
Ещё струёю поливальной…
Но только воля – без желанья
Ходить с личиною чужой.


Рецензии
Интересное произведение.

Виктор Васильев 8   12.08.2013 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Максим Токарев   12.08.2013 15:31   Заявить о нарушении