Звёздный час

Средь тёмной мглы сияя одиноко,
В ночной тиши спокойствие храня,
Звезда сверкающим Вселенским оком
Невозмутимо смотрит на меня.

А я, что я? Песчинка или глыба,
Источник тайн, иль простота судьбы?
Не всё ль равно звезде, она, как рыба,
Хранит молчанье в океане тьмы.

Едино всё: Пространство, я, и Время,
Но есть различие, о нём скажу звезде:
«Ты всё сверкаешь у себя на небе,
А я светить хотела б на Земле!»

1990 г.


Рецензии