Дружба одноклассников

Ещё не создан гимн в честь дружбы нашей,
И вряд ли он когда-то будет спет.
Но что светлее дружбы одноклашек?
Вот и летим, как бабочки на свет.

А вьюга-жизнь нас закружила, разбросала
По самым отдалённым уголкам:
От Кёнигсберга и до Шикотана -
Суровым, экзотическим местам.

Но мы не сбились со своей орбиты.
На перекрёстке тысячи дорог
Нас приютил в пути не позабытый
Родной провинциальный городок.

Отсюда мы виднее друг для друга,
Слышнее здесь и наши голоса.
Здесь лечимся от всех своих недугов,
Светлей очередная полоса.

И с каждым годом всё нежнее в сердце,
Дороже память о своих друзьях.
Не замутнённое ничем святое детство
Всё чаще нам является во снах.

А жизнь, отбросив жалость, путь наш красит:
То света даст, то снова полутьма.
Но нам для счастья детской дружбы хватит
На все, что б ни случилось, времена.


Рецензии
Светлана,чудесное посвящение одноклассникам.Да,дружба проносится через года, всё верно сказано в стихотворении.Спасибо.С теплом, Анна.

Анна Шумахер   11.06.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Очень приятно.
С теплом души,

Светлана Гладкова   12.06.2023 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.