Знаешь, Лето...

Знаю, Лето, ты проходишь,
Я тебя не замечаю.
Ты дождём и солнцем бродишь,
Город старый освещая.

Я живу в своих заботах.
Очень глупо, Лето, знаю.
Как игра в одни ворота:
Ты пришло, а я скучаю.

Я ждала тебя так долго
И клялась в любви навечно.
Обещала сделать много,
Стать хорошей, безупречной.

Встретить утро очень рано
Десять раз, по крайней мере,
Позабыть про все изъяны,
Быть собой на самом деле!

Написать стихов чудесных,
Танцевать, не спать ночами.
А в итоге стала пресной,
Словно ноша за плечами.

Не ругай меня за это,
Я исправлюсь, обещаю!
Я смогу, ты знаешь, Лето!
Я за всё себя прощаю.

Только будь как можно дольше,
Освещай мои дороги!
Подари нам солнца больше!
...Ловят луч босые ноги,

Я бегу тебе навстречу,
По траве легко ступая.
Каждый звук твой я замечу.
Знаешь, Лето, я летаю!

                18.07.2013


Рецензии