Муза
Где дуют буйные ветра
И дождь, неистовый и строгий
Часами льёт как из ведра,
Ко мне опять явилась муза
С туманных сумрачных лугов,
Ее протяжные напевы
Я слышал всюду вновь и вновь...
То были грустные мотивы...
Мне посчастливилось понять
Три слова пламенной молитвы,
Увы, иного не узнать...
Когда я выучу литовский,
Вновь вспомнит дева обо мне,
Взяв янтаря прозрачный камень
И помолившись в тишине...
Свидетельство о публикации №113072900614