C Чистым Сердцем!

Дорогой читатель!
   Я долго не решалась публиковать представленное ниже письмо-обращение. Причиной тому явились отчасти моя скромность и эмоциональная закрытость, отчасти неготовность получать критические отзывы и рецензию на то, что чувствовала и переживала в душе и что нашло отражение в словах.
   Но время утекло, прежние эмоции, о которых пойдёт речь, угасли и сгладились позитивными яркими моментами в моей жизни, а потому теперь я спокойно могу представить на суд общественного мнения свою некогда написанную речь.




   Мой милый друг,
мы расстаёмся с тобой, потому что пришла пора. Наши судьбы пересеклись лишь на короткий миг, чтобы дальше продолжить свой путь каждый в своём направлении. Я не могу сказать, что это плохо, поскольку это будет проявление моего субъективного мнения. Но и супер приятным я этот период жизни назвать не осмелюсь.
   Сейчас, когда я пишу эти строки, мне уже не больно. Та глубокая, и потому столь болезненная рана начала уже потихоньку затягиваться, причиняя страдание и давая о себе знать при каждом неловком движении. Ты ранил меня непреднамеренно, но очень уж внезапно, с разворота, как рубят самурайским мечом истинные воины Востока. Но, как известно, время - лучший целитель...
   Я не стану говорить в твой адрес колкости и поливать грязью того, кого когда-то любила. Я не стану опускаться до безудержной брани, истерики или умозатмевающего гнева; я просто опущу взгляд и предоставлю тебе полную свободу без всяких стеснений и обязательств.
   Былые горячие чувства остыли, испарились, уплыли на волнах холодного равнодушия и расчёта, которые нашли отклик в умах миллионов современников и отныне царят в обществе.

   Ты знаешь, мне даже не грустно, ведь грусть - это ощущение, которое появляется от сожаления или потери чего-то, а я ничего не теряю и ни о чём не жалею. Моя жизнь - это страницы моей повести, которые не сотрёшь, как мел с доски, и не вырвешь, как пожелтевшие листы из любимой книги. Это то, что было, и что изменить я уже не в силах; я могу лишь изменить своё отношение к происшедшему и повлиять на ход будущих событий.
   Мои слёзы иссякли; стекая по щекам тоненькими струйками, они по капле вытесняли из души ту горечь и боль, избыток которых я ощутила в первые минуты нашего последнего разговора.
   Я сильная особа, и ты не заставишь моё сердце разбиться и разлететься на мелкие осколки. Оно будет продолжать биться, сначала медленно, но затем всё быстрее и увереннее, но уже без тебя, без твоих ясных глаз и широкой улыбки, которые стали мне совсем чужими.

   Напоследок хочу пожелать тебе только счастья, поскольку каждый человек достоен его по праву своего рождения, а вот каким оно будет для конкретного субъекта - дело сугубо индивидуальное.

   С лёгким сердцем и чистой душой,
   Диана.
   


Рецензии