Снятся мне изумрудные страны!

      (отр...)
Снятся мне изумрудные страны.
Снятся синие дали озёр.
И стою Я:от воздуха пьяный-
Над Россиею чувства простёр.

Я стою и любуюсь Закатом-
Перепаханным Солнцем как плугом.
Бродят тучи над полем несжатым
И над белым ромашковым лУгом!

Светит Солнце как тысячи свечек
В синем парусе белого Дня.
Мне на сердце спускается Вечер
Звёздным чувством волнуя меня!

Рвутся мысли как тонкие нити
Рвётся ветер в далёкую Даль.
Кто-то счастье вчерашнее выпил
И посеял во мне печаль...
...
Снятся мне неземные страны
Снятся сытые дали полей.
И стою Я от воздуха пьяный:
В них живу чистотой своей!
...
Где-то там в изумруде поляны
И прозрачные воды озёр.
И от радости встречи-пьяный
Над Россиею руки простёр...
...                С.В.


Рецензии