О кораблях и бутербродах

Пусть, рождён я на земле,
Но,  вознёсшись взором,
Плыть мечтаю в корабле
По морским просторам.

Я  мечтой заветной жил
О морской прогулке
И создать фрегат решил
Из хрустящей булки.

Весла у галеры той -
Крошечные шпажки.
Парус  создан из простой
Розовой  бумажки…

Дело спорилось едва.
Путь мой был нелёгок -
Слопал я десятка два
Непригодных лодок.

То в корме опять дыра,
То порвался парус.
Что ни день - одна хандра
Повышает градус.

Булок мне пришлось не счесть
Внутрь себя отправить
Прежде, чем Арго суметь
На воду поставить.

И с тех пор по жизни я -
Лодок не любитель.
Непутёвый из меня
Кораблестроитель.


Рецензии