В песне крыльев

В песне крыльев


Тиховейных рассветов певучие струи
Небеса просветлённых времён
В жизнь иную,
Простую,
Подобную детству,

Подобную светлому царству Любви
На безбрежных просторах;
Волшебные зори,
Волшебные зори негаснущих дней в Бесконечном
И вечная Солнца улыбка.


В песне крыльев


Но выше полёты –
О, выше и выше –
Туда,
Где река,
Золотая река неизменной отрады –
Водопады
Сокровенного Слова
С высот белоснежных безмолвий –

Пьянящие волны
эфира,
Певучей лазури поля,
Шевеля
В глубине вечной памяти сонмы видений –
Далёких миров золотые цветы –
Так чисты
В песне крыльев души так чисты,
Так чисты…


В песне крыльев.







................


Рецензии