no matter

Фары автомобилей горят электрическим светом.
Неопознанные объекты, летящие с дальних звезд.
Я стою в ночном парке в свитере и легких кедах.
В голове, словно пластинка заезженная, вопрос…

Где-то ты существуешь в своей дальней галактике,
В такой сладкой, фальшивой, иллюзорной реальности.
Пьешь эспрессо, читаешь новости, завязываешь шнурки на бантики,
И, в отличие от меня, никогда не впадаешь в крайности.

Расскажи, кто тебя научил так легко и просто
Ковать сталь изо льда, вырезать из гранита улыбки,
Разгонять облака, когда дождь поливает Moscow,
Ткать реальность из сюрреалистической дымки.

Ты всегда знаешь, как сделать точно по правилам все.
Step by step, не отклоняясь от плана развития.
Я же даже не знаю, что завтрашний день принесет.
Seize the Day! Fortune favors the brave решительно.

То, что нас разделяют моря, города, сотни миль и глубокие пропасти –
Это значит, сказать слишком много, и все не по теме.
Просто ты существуешь в иной галактике в космосе,
Не имеющей никакого отношения к Солнечной системе.

Теоремы и аксиомы, рыдая, каются.
Точные науки опускаю руки, признав поражение.
Параллельные вселенные не пересекаются,
Вне зависимости от коэффициента их притяжения.

Я все так же стою в темноте в легких кедах и свитере.
В голове все вопрос, как заезженный старый CD.
Что за техника позволяет в Фейсбуке, Контакте и Твиттере
Получать сообщения с инопланетных ID?

Я отправлю response, так ведь вежливо, правильно, точно же?
Расскажу сокровенный смысл тайных знаков моей галактики.
В проводах затеряется смысл, возвращая лишь скобки с точками.
Не тот случай, где теория может быть действенна в практике…

Меня не то чтобы манят космические корабли,
И миры неземные, что живут по своим законам.
Хватит этой планеты мне, если глаза твои
На расстоянии метра не будут смотреть в сторону.

До твоей галактики я не смогу долететь
И при наличии самой лучшей и быстрой ракеты,
Даже за сотни миллиардов световых лет.
Знаю, выхода нет, только как убедить себя в этом?

Разум с сердцем друг с другом давно уже не в ладах.
Я как спичка сгораю в твоей атмосфере.
Встретимся, может быть, в наших призрачных снах.
I miss you… Но сжигаю мосты и закрываю все двери.


Рецензии