Подруженька

Как тебе, подруженька, я верила
Тайны все сердечные доверила.
Ты же, ради красного словца,
По всему их свету разнесла.

И нужды тебе ведь в том и не было.
И корысти в том ты не изведала.
Просто так, за рюмкою вина
Косточки ты мне перебрала.
И мои сердечные томления
Выставила всем на обозрение.

И пошла гулять в деревне "славушка",
Разнеслась, как эхо по дубравушке.
И теперь на каждый мне роток
Не накинуть немоты платок.

Шепчут за спиной моей соседушки,
Ухмыляются в усы седые дедушки,
Мол, моя бедова голова
До ума меня не довела.

Не пойму никак тебя, подруженька,
Знать забыла ты - тропинка узенька
У судьбы, и как бы не плелась
На тебе б она удавкой не свилась.

Пересуды, сплетни поутихнут,
На другом на ком-нибудь зависнут.
И другая будет слезы лить,
За доверчивость казнить себя, корить.

Ты меня встречаешь, улыбаясь,
Про дела расспрашивать пытаясь.
Удивляешься, что я тебе не рада?
На замке теперь моя ограда.
Ты сама ведь ради красного словца
Предала меня за рюмочкой винца


Рецензии