Из детства
Ворвётся лето во дворы,
И я - туда, ничуть не медля,
Где речка, лес и комары.
Скорей туда, в свою деревню,
Вновь к милой тётушке своей
Помчусь, и истинным везеньем
Мне будет радость встречи с ней!
Так заждалась, моя родная...
И сразу потеплеет взгляд,
Меня увидев...Представляю,
Что мне каникулы сулят!
Весь день - деньской - игра с друзьями,
Речушки узенький изгиб...
Нырять мы будем в ней часами,
Пока нас вечер не настиг.
На луг - за спелой земляникой,
Где слышно тут и там:"Нашёл!"-
Среди ребячьих звонких криков
Мне так легко и хорошо!
И оглянуться не успеешь,
Как вечер уж окутал сад,
И тётушка зовёт вечерять,
А ты и ужину не рад.
Но молоко всё подливает,
И отказаться не моги:
"У вас такого не бывает,
Ты ешь пампушки, пироги!"
Калины горьковатый привкус
В моих любимых пирожках...
И вот уж говор украинский
Меня качает в чудных снах.
В углу затеплится лампадка,
И тихий шёпот "Отче наш..."
И на подушках пышных сладко
Утонешь в детских снов пейзаж.
картина Лисицыной Светланы "Дети на речке"
картинка с artnow.ru
Свидетельство о публикации №113072905942