Одуванчики

Век одуванчиков печален:
Как по веленью злого духа,
Где на стеблях цветы качались
Возникнут шарики из пуха.

Порывы ветра унесут их
Через какую-то неделю,
А может даже через сутки.
Здесь ничего нельзя поделать.

Не изменить закон природы.
Какая в нём сокрыта сила?!
Не одуванчики – народы,
Не ветер – время уносило.

Исчезли царства, грады, веси,
Как будто не было их вовсе.
А летний ветер куролесит,
Пух одуванчиков уносит.


Рецензии