Был и есть

Он был и есть, а остальное будет,
источник недовольства и тревог.
По тротуару, плотным слоем люди,
и пыли толстый слой, жуёт сапог.
На килограмм, грамм двести или триста,
а временами даже и по сто.
Обветренного жизненного смысла.
И ты бежишь, забыв надеть пальто.
Вдогонку суета и оскорбленья.
И среди первых, как всегда шестой.
А прагматизм, до вероотступления,
всё метится кого-то пнуть ногой.


Рецензии