Думка о врачебной помощи...

Это ж в "Бога душу мать"!... Я собрался помирать...
Ну не то чтобы надумал, но  симптомчики  ж,  опять...
Уж который день подряд рёбра нижние болят,
А под рёбрами, что слева — это печень, говорят...

А с печёнкой шутки плохи, говорят, что очень «швах»...
И ещё  одна проблема — разобраться в докторах...
Для меня ведь тёмный лес — кто что лечит... Я, балбес,
Представленья не имею, чей во мне есть интерес...

То ли надо к терапевту, то ль к хирургу брать талон,
То ли к ливеропатологу направиться резон...
Ну, да ладно, с этим делом мне поможет медсестра...
Но болит, зараза, сильно... Предупреждает, мол — пора!

Ох, решиться так непросто на больничный на поход -
Очень, знаете ли, давит, опыт прошлых всех невзгод...
Каждый наш поход в больницу — это стресс, и стыд, и срам...
А ведь в школе нам долбили: «Слава нашим докторам!»

Почему же нету славы поликлинике родной,
Почему в неё идём мы, как с противником на бой?
Оттого это, наверно, что для простых российских масс
Медицина в государстве — вся бесплатная сейчас...

Ну, а раз она «бесплатная» - мы денег не несём,
И врачам неинтересно — что с нами и почём...
«Из казны» они зарплату и за деньги не считают...
А о клятве Гиппократа — так вообще не вспоминают...

Что там клятвы, что там честь профессионала -
Нет других богов сейчас, кроме "номинала"...
Сейчас один нам бог привит — и тот чужой, «зелёный»...
Те козыряют «крутизной», чьи больше миллионы...
 
А не имеешь многого, живи честней святого -
Никто тебе «за просто так» не скажет даже слова...
И в результате вот таких «политик» государства
Боится наш народ врачей... И ихнего лекарства...

Подумал я, всё взвесил, и для себя решил -
Не хватит на больницу моих душевных сил...
Терпеть там унижения, томясь в очередях,
Чтоб получить «диагноз» какой-то впопыхах,

Чтобы под тот диагноз сожрать таблеток кучу,
А после обнаружить, что ничуть не стало лучше...
И от врача услышать: «Что ж, попробуем другие...».
Он ЭКСПЕРИМЕНТАТОР! А ты - одной ногой в могиле...

Не лучше ли на собственные силы опираться?
Надеяться - само пройдёт, без всяких операций?
И если всё же суждено — ну что же, мы не вечны...
Зато без унижения уйти — по-человечьи...

24.03.-10.04.2013      


Рецензии