Голос совести моей...

Не умею беречь дорогое-
Отношение близких людей.
Приношу лишь расстройство и горе,
Не щадя ни родных ни друзей.

Оттого, что забот их не стоя,
Я веду себя, словно злодей.
Исчезаю внезапно порою
И никто не дождется вестей.

Все в тревогах, не зная покоя,
Меня ищут и ждут новостей.
Я тем временем, с кем-то толкую,
Отдаюсь силе новых идей...

Но, увы, я безумно рискую,
Потерять мне любимых людей.
Исчерпать их доверье былое,
Не найдя к душам прежних путей.

Лишь тогда осознаю с тоскою,
Что в моей было жизни ценней.
Эгоизм, тот, который смакую,
Иль любовь тех, кого нет родней.


Рецензии