Здесь верится больше в морских чертей

Скрип палубы, ветер качает рей,
Волна за бортом резвится
Здесь верится больше в морских чертей
Чем в то, что кровь не водица.

Запачканный парус и рваный флаг,
Что видят они сквозь годы?
Нажитое честно добро в тюках,
Иль деньги шальной породы?

Что слышит корабль через пыль веков?
Шум гавани, зов торговок,
Иль пьяные крики: «Йо-хо-хо!"
И хрип, тех, кто не был ловок.
 
Хозяин с семьёю ли встретил смерть,
Иль двери ломая ада?
Крошится на части в ладони медь,
Песок лишь блестит, как злато


Рецензии