Здоровый образ жизни

Чтоб быть здоровым, нужно постараться.
Во-первых, отвыкай помногу спать:
От долгого лежанья надо воздержаться –
И каждый день с восходом солнца встать.

Зарядку сделай – несколько движений,
И походи иль пробежи босой.
От пенья птичек испытаешь наслажденье,
И свежести прилив, когда умоешься росой.

Здоровья хочешь – правильно питайся:
Ешь только в меру, а не всё подряд,
Солёным, сладким, жирным ты не увлекайся –
Излишки организму только навредят.

Побольше свежих овощей и фруктов –
Потребность в витаминах восполнять.
О качестве заботиться продуктов.
Наркотиков и пьянства избегать.

Сюда прибавим мыслей добрых ясность,
Труда стабильность, радость и любовь,
Свершение надежд – в итоге: жизнь прерасна –
Здоровый образ жизни торжествует вновь!


Рецензии
Побольше свежих фруктов под закуску,
и жизнь не будет вам в нагрузку!))))))

Аркадий Абрамов   31.07.2013 14:33     Заявить о нарушении