Он был поэт
Он мысли рифмой созерцает,
Из чрева Абсолюта титр
В уста.
Забытый Андромедой,
Без поклонения светил,
Изнемогая сизым пеплом,
Душой притягивал мотив.
Оставлен безысходный символ,
Морей бушующих ветра,
Он на стене писал картину
Из звуков музыки – руна.
Всё воплотится воедино.
В прозрачном зеркале окна
Хрустальным обручем овита
Его хмельная голова.
Он был поэт, но не отступник,
Сжимая ауры кольцо,
Его пытали днём и ночью.
Без сна, с измученным лицом,
Писал.
Из бисер будни собирая,
Он всё равно дерзал.
27.07.2013
Свидетельство о публикации №113072905526