Ютится церковь

Ютится церковь на земле
и веет древностью могучей
хотя сейчас быть в ней не по мне
как грустно, быть наедине с ветхостью дремучей

Но церковь ждёт достойно, прижимаясь к жизнью шепчущей земле
ведь так и только так здесь устоит она в кромешной тьме без Бога
я мимо прохожу, по праву честь отдавая духу и земле
теперь спустя столетие она другая, и я стою по праву у её порога.


Рецензии