Принимай на постой
Нараспашку душа, и нагой и босой.
Что таращишься, звёзд изумлённая стая?
Принимай меня, Вечность, к себе на постой.
Пел я песни вчера и гонял голубей.
Впрочем, что это я? – Ты же Землю вмещаешь.
И всему назначаешь покорный удел.
И зачем эта смерть, ты, конечно же, знаешь.
Ты же ждёшь. Вот, я здесь, принимай, не робей.
Что молчишь? Извини, если словом поранил,
Но учти: в девятнадцать – не нужен покой.
Пусть снега и метель, гололёд и туманы,
Летний зной и дожди – я без них сам не свой.
И рассветы нужны мне, закаты. Пойми же –
До того мир твой бел, что не видно теней.
А свет звёзд близок так – просто некуда ближе.
Да, и знай – я и здесь заведу голубей.
Свидетельство о публикации №113072905285
Сергей Шинковский 27.10.2013 14:20 Заявить о нарушении
Сергей Шинковский 28.10.2013 18:57 Заявить о нарушении