Шестнадцатое июня

   ШЕСТНАДЦАТОЕ ИЮНЯ

Земляничный груз лукошка - вкусные семь литров.
Три сынка, жена съедят, скажут, папа - хитрый!
Завтра снова поезжай, мы тебе поможет,
Ягодки насобирай, дружно скушать сможем.
Утром спят сынки, жена - дружная семейка.
Электричка мчит меня в лес заветной змейкой.
Прочь кроссовки, сапоги на ногах с портянкой.
И в одежде Я лесной вышел на полянку.
Собираю на бегу мелкую и крупную,
Из лукошка аромат земляники чувствую.
Обобрал одно местечко литров пять за три часа,
Переход - два километра терпеливо удался.
Вот бугор, трава по пояс, с южной, с солнца стороны,
Ягод крупных алых повесть, в час два литра набраны.
Крупноплодная ветвистая по пять ягод на кусту,
Здесь Лысенко ставил опыт, создавая красоту.
И обратная дорога, запах ягод вертит нос
Рядом кто сидит, напротив, задаётся мне вопрос,
Где нашел? В лесу цветочки! И одни лишь зеленцы!
- По знакомым хожу грядкам, рядом рябчиков птенцы.


Рецензии