Валерия Исмиева Б. Илюхину
Колеблет воздух вкруг чела поэтов.
Пегасов след к ниым уже простыл,
И грех пенять ему за это:
Здесь, на Земле, молвы прилив пустой -
Уже не дионисова стихия:
Под Кроноса тяжёлою пятой
Вскипает хаос, а не гимн витии.
Возможно, лишь безмолвие теперь
Да пара строк скупых и неприметных
Ещё способны Слову дать дыханье
И приоткрыть для новой встречи дверь,
Как слух - для смыслов тех заветных,
Что сохраняют сердце мирозданья.
Валерия Исмиева
Свидетельство о публикации №113072905177