А разве может хоть один сказать Уверен?

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

А разве может хоть один сказать: Уверен,
что всё на свете будет очень хорошо?
Что шаг истории последовательно мерен
и всё у нас прекрасно за душой.

Самоуверенность не будет нам порукой
от потрясений и духовных передряг.
Любая радость обернутся может мукой,
для выбравших неверно путь бедняг.

И в жизни нашей происходят часто сбои,
когда средь ясности восходит стая туч.
Лишь внешне выглядим порою как герою,
но слишком редко нам блеснёт прозренья луч.

29.07.2013


Рецензии