Глаза судьбы

Я думаю, что у судьбы
Глаза сначала голубые.
Они и впредь, видать, такие -
В них заглянуть боимся мы.

И суетимся, мельтешим,
Пытаясь обмануть судьбу напрасно.
А взгляд её небесно-ясный
Мы просто видеть не хотим.

И, может, зря душа болит,
Что, мол, судьба - не та дорога.
Судьба - предначертанье Бога,
А Бог всё к лучшему творит.


Рецензии