Любовь жива
Молодости нашей.
А вот старость еле-еле,
Шагом черепашьим,
Как замедленная съёмка,
Движется, не торопясь.
Вот бы молодости звонкой
Потянуться так бы всласть.
Я б её заметил точно
И, любуясь, бы ценил.
Каждый день бы сильно, прочно
Я бы в молодости жил.
Каждый день тянул бы долго.
Как тогда, не гнал бы дни.
И поменьше чувства долга,
Больше страсти и любви.
Ведь, для них дана по сути
Молодости красота.
Старость же, не обессудьте,
Далеко уж не весна.
Это осени печальной
Листопада кружева
Ткут из молодости дальней
Нежных чувств воспоминанья,
И любовь жива, жива.
Свидетельство о публикации №113072905049