Письмо современной Татьяны

Я к Вам писать посмею робко,
Теперь,что можно тут сказать?
Я думаю,что так жестоко,
Меня презрением наказать!
Я знаю,вы ко мне радушны,
Вы не поступите бездушно!
И жалости ко мне храня,
Вы не оставите меня!
Сначала я молчать хотела,
Увы,но это не сумела,
Поверьте,моего стыда...
Вы б не забыли никогда!
Когда надежду я лелела,
Хоть редко,хоть в неделю раз...
Запомнить блеска Ваших глаз...
В Тюмени нашей видеть Вас!
Чтоб слышать голос Ваш знакомый,
Вам слово молвить,а потом...
Все думать,что вы-Апполон!
И пить излюбленный-моркоыный!
Но говорят,Вы нелюдим...
И за рисунками Вам скучно,
А мы...ничем мы не блестим!
 Хоть вам и рады простодушно!
***
Зачем я повстречала Вас?
В прекрасной родненькой Тюмени,
Я никогда б не знала глаз,
И Ваших рук с цветком Сирени...
Души моей видны волненья,
Смирив со временем,как знать?
Для сердца я нашла в Вас друга,
И буду верною супругой,
 Как добродеятельная мать!
***
Другой,прошу Вас,перестаньте...
Он с сердцем моим не в ладу,
Глупых вопросов не задайте,
И нет ответа-промолчу!
Вся жизнь моя была залогом,
Свиданья первого с тобой!
Я знаю,ты мне послан Богом!
Ты на века хранитель мой!
И в сновиденьях мне являлся,
Тогда же ты мне стал так мил!
В душе твой голос раздавался,
И сон мой ты бы полюбил.
Давно,нет,это был не сон!
Ты раз вошел,едва узнала!
Вся покраснела, засмущала..
И в мыслях молвила-вот он!
Тогда тебя я услыхала,
 Ты говорил со мной в тиши...
Когда я близким помогала,
Или молитвой услаждала,
Тоску волнуемой души!
И вот: то самое мнгновенье,
Мое любимое виденье,
В прозрачной темноте мелькнул?
Погладил нежно изголовье,
Не ты ль с отрадой и любовью...
Слова прекрасные шепнул?
Я знаю,Ангел мой! Хранитель.
И не какой не искуситель!
Мои сомненья разрешил.
Быть может,это все пустое?
Сладкий обман моей души.
И суждено совсем другое?
Но так и быть,себя люблю,
Поэтому тебе вручаю!
Пускай я слез совсем не лью,
Но,а защите умоляю...
Вообрази: сейчас одна,
И пусть меня не понимают!
Рассудок не изнемогает...
И я цвету здесь,как весна!
Я жду тебя,единым взором...
Сомнений нет-не согреши.
И сон прекрасный не сломи,
Увы,заслуженным укором.
***
Прощаюсь,страшно перечесть!
Стыдом и страхом замираю,
Я к Вам вернусь,вот ваша честь,
Я смело ей себя уверяю!


Рецензии
56. Исповедально!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   02.08.2013 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Юлия Полукровная   04.08.2013 23:29   Заявить о нарушении