Мыслительный процесс

Бьются мысли, бьются мысли
По коробке черепной.
Аж, в глазах сверкают искры,
Значит, я ещё живой.
     И душа стучится в сердце,
     Беспокойный спутник мой.
     Я на зло вам, злые черти,
     Позабуду про покой.

Припев

Молоточком по гвоздочку,
По затылку, по височку
Тук, тук, тук - мысль непрерывная сверлит.
     Словно маленький компрессор
     Весь мыслительный процесс мой
     Он отбойным молоточком шевелит.
И пускай порой больная
Моя крыша черепная,
То хороший признак, впрочем -
Мыслей, значит, много очень.

Разбиваемся на части,
Словно камень молотком.
Каждой частью ловим счастье,
Чтоб владеть им целиком.
     И бегут, мелькают числа
     Всё по стрелке часовой.
     И постукивают мысли
     По коробке черепной.

Припев.


Рецензии