телевизоры и картошка

Эй, я! стихиры рыболов!
Не обессужу я наружу.
А зарифмованный улов
Всего лишь согревает в стужу.

И в черепушке не сварить
Полбанки слов с водой стихиры.
Зарифмовав, не разбудить
Ни вас, ни тётю из квартиры

Напротив. Это всё не то.
Слова плывут куда попало,
Как по реке плывёт пальто
Ни в чём, представьте, не бывало.

(забыл про "как". напомню. алым
Был нарисован этот день.
Но засветло явилась тень
Забора). В мире обветшалом

Одна надежда - на рассвет.
Ну вот и смысл: разбей окошко
В страну котов и сигарет,
И станет веселей немножко.
А нет - так нет.
..............

Да. Тёплый край - седой Урал.
И я б окна не закрывал
Ни просто так, ни даже ночью.
Однако за окном галдёж:
Бывает - только разобьёшь -
Придут и вставят... (многоточье).

А телевИзирь - это зло.
Его уж точно - за окно.
Потом совру, что ненарочно...


Рецензии