О втором

Второй.
Кровь на зубах. Невысохнувший пот.
Второй.
Я еще не остыл, в голове моей бой.
Второй.
Роет зависти, обиды крот.
Второй.
Не добежал четыре шага.
Второй.
Не выдержала моя шпага.
Второй.
Я волосы сожгу от злости.
Второй.
Переломаю себе кости.
Огнем спалю свое "второй".
Сюда я больше ни ногой!

И завтра, в солнечных лучах
Развею я обиды прах.
Воспряну духом.Расцвету.
И ухвачу я на лету
Победу!
Сладкий ее вкус,
Как будто бабочки укус,
Меня взгоняет на вершину.
Последним быть уж нет причины.
Я оправданья не найду,
Коли вторым опять приду.

Я вырежу на лбу ножом
И сталь залью туда с свинцом.
Вдохну я самый смертный газ
И задохнусь им десять раз.

Гравюра в сердце у меня:
Я - победитель. Первый - я!


Рецензии