В числе живых

Я не попал в число великих
И просто значимых людей.
Но также и в число безликих,
Не ведавших земных страстей,
     Не попаду я вероятно.
     А, впрочем, разница какая
     Куда моя судьба шальная
     Меня причислит безвозвратно.
Ведь, как известно, путь обратно
Никто не совершил вовек.
Пусть ты известен многократно,
А я всего лишь человек.
     И, значит, никакого смысла
     Нет в рассуждениях моих.
     Важно не то, куда причислят,
     А то, что дней мелькают числа,
     И я ещё в числе живых.


Рецензии