Погодные неприятности

Что принесёт этот день?
Может быть грозу на небосводе,
Потеплее что – нибудь одень,
Чтобы порезвиться на природе.
Может быть последний снегопад,
Что запорошит нам все дороги,
Ведь в Приморье снеговой заряд
Ставит всех водителей на ноги.
Может солнце щедрое в лучах
Растопить попробует кварталы,
Мы гулять пойдём в простых плащах,
Ждут нас электрички и вокзалы.
Может быть ненастье, ветер, мгла
Попытают нам испортить вечер,
То каприз природы, не со зла,
Непогода не мешает встрече.
Главное, сегодня мы втроём,
Как когда – то встанем на перроне,
И в вагончик старенький войдём,
Чтобы оказаться в Санаторной зоне.
Что же принесёт сегодня день?
Может белка хвост так закрутила,
Что зависеть от погоды лень,
Лишь бы времени сегодня нам хватило.
23.03.1999 год


Рецензии