О грусти
Так хочу, а значит можно,
Значит грустью я овеян.
Затихают маршы правых, громче шмель жужжит в полях.
Я поддамся искушенью,
Затеряюсь в тополях.
Выпью воды ключевые, задохнусь среди цветов.
Если мне и это можно,
Значит я уже готов.
Я могу понять природу, я почти что человек.
Если я готов на это,
Жить мне можно целый век.
Ах, спасибо, деревенский,
Я тебя не понимал,
Но когда потух я-Ленский,
Одному тебе внимал.
Я внимал земле и звездам.
Слушал, думал и вдыхал.
И спокойствие бесслезно
От природы принимал.
...
Светлячки поют игриво,
Звезды гасят тишину.
Под балконом зреет слива,
Пусть под ней я и усну.
Свидетельство о публикации №113072904782