Предчувствие

   ПРЕДЧУВСТВИЕ

Куда ты попёрся, дурак?
Ведь лето ещё на истоке,
Двенадцатое число
- По старому,  май далёкий!
Спит деревенька внизу,
Дачниками забита.
Копна сена в ближнем лесу
В памяти стёрта, забыта.
Корова в дому - маета уже,
Она ни к чему людям.
Беларусы помогут деревне
Маслом и сыром на блюде.
Балбесом лежу на земле,
Крыши домов наблюдаю.
И землянику себе
В ладони горстьми собираю.
Восемь литров мои
На старте июньского лита.
Жизнь в деревне кипит
У телевизора где то.


Рецензии