О сердце

Что ж ты, сердце, растревожилось?
Бьешься часто, волны гонишь.
Отчего же ты поморщилось
И зачем на подвиг клонишь.

Я ведь тихий и спокойный.
Я б и глазом не моргнул.
Но возник ход мыслей стройный,
И вдруг я в огонь шагнул.

Что ж ты мучаешь меня,
Сердце, полное огня?
Не царит в тебе покой,
Значит...я еще живой.


Рецензии