К нам сорока прилетела

"Она с утра меня достала.
Весь день чего-то бормотала".


К нам сорока прилетела.
Целый день она галдела.
Что-то тараторила.
Объект искала мониторинга.
Прыгала по крыше, говорила вижу.
Всё, что спрятано от глаз.
Расскажу я всем сейчас.
Где, когда, какой был час?
Была шустрая она...
«Доставала» всё с утра.
Но жара её спугнула.
И в тенёк она нырнула.
Там в прохладе задремала.
До утра она пропала.
Солнце утром снова встало.
Самовар я затопил.
Дым чудной с трубы валил.
Что-то я сижу скучаю?
Выпить надо кружку чаю.
Вдруг услышал звук знакомый.
Глянул я на крышу дома.
Там вчерашняя сорока.
И плутовка не одна.
Кажись с приятелем она?
И давай опять галдеть...
Тараторить, «песню» петь.
И плясала на коньке.
Похвалялась она мне.
Я сорока белобока.
И одной мне одинока.
Про меня писали много.
Знаю всё, про все дела.
И трезвоню всем с утра.
Новость на хвосте ношу.
Всю вам правду расскажу.
Про меня молва дурная...
Но ведь я же не такая?
Ну, а ты уж не серчай.
Пей с вареньем вкусный чай!


Рецензии