О самоопределении
Холод и мрак.
Слышите сердце?
Оно не стучится.
Где же в нем бури? Оно уже прах.
Ветром развеяло милые лица.
Я ли животное?
Сухость и страх
Завладели мною,животные гадины.
Где человек я? На тысячах плах
Отрубили мне голову, уже не наладить.
Я ли такой? Нет, не хочу!
Кровь приливает к лицу.
Черт, нападай, обратимся к врачу.
Выбьем же дурь твою, выйдем на улицу.
Выльется кровь твоя, черная, грязная,
Вычищу сердце я щеткой алмазной.
Выйди подлец, вижу, прекрасная
Жизнь впереди брызжет краскою красной.
Слышите, дьяволы, я заявляю:
Я - человек, и я не просто жить желаю.
Гордо взорю своим именем, страстно.
Слышите, Я - Человек. Это прекрасно.
Свидетельство о публикации №113072904619