Поцелуй

Вот этот час…и этот выбор места,
и пьяный люд в напутственных речах,
и красный гроб, и слёзы вкуса теста
в открытый рот, и тело в грубых швах…

А, впрочем, не равно ли всё – вот мысль,
не боль, не жалость, - светлое прозренье,
когда взлетаешь – с ангелом, и – ввысь,
а чёрт вдову целует в утешенье….


Рецензии