Не ворошите прошлое

Не ворошите прошлое, прошу…
Пусть ложь так и останется забытой,
И боль уйдёт – я ей не дорожу,
Не вспоминайте прежние обиды.

Они пройдут и повторятся вновь,
О старых ссорах мысли прогоните,
Цените уважение, любовь…
Заветы Предков в памяти храните!

А время прячет глубже сотни бед
И счастью скупо выделяет сроки…
Так, чередой ошибок и побед
Нам беспристрастно жизнь даёт уроки.

Такие вещи забывать нельзя!
Но выбросим из памяти тревоги,
Не ворошите прошлое, друзья,
Пора идти вперёд, своей дорогой…


Рецензии