Тараканы

Я пришел к своим знакомым -
Очень грустным насекомым,
Ведь на них с недавних пор
Насылают страшный мор.
Раньше жизнь была на славу -
Без печали и забот.
А теперь кругом отрава,
Вот такой вот оборот.
Понаставили ловушек,
Ловят, бедных, всех подряд.
А захочется покушать -
Вмиг подсунут страшный яд.
Норовят тебя прихлопнуть,
По спине тебя огреть...
Надо бегать расторопно,
Чтобы только уцелеть.
А иначе - Марш Шопена,
Безутешная родня.
Так что, если откровенно,
то расстроили меня.
Ну нельзя же так, ребята!
Надо все же дружно жить.
Ну они ж не виноваты -
Так зачем же их давить?
Если взять и приглядеться
К этим милым чеграшам -
Может, мягче станет сердце,
Потеплеет вдруг душа.
Ведь они весьма забавны,
Симпатичны, как-никак.
Заживем же вместе славно,
Тихо-мирно и без драк.


Рецензии