Благовония

Благовония
Вращение вкруг друга супружества стрекоз
И непроходимо поле
Нанизанных в уступ укрытых слез

Молочным  шепотом прихожей
На переправу Неретвы о кровь
Тобой горели третьи сутки, алея в ночь

В неразделении ответь мне
Кто землю вытер утром вновь?

На росчерке поодаль чайки
Невидима плывет
На взгляд от незабудок
Что не услышать – не зовет

Синички-птички, на иве вскрыли
Слез сладких водопад
И каждый миг ты будь томимым
По ниточке идя сквозь
Лабиринт разлук и мрак

Из вороха неукротимых
Спаять для линзы изумруд
Незавершенное вращенье
Цепи велосипедных мук
И мимолетно преображенье
В ось втянутых движений суть
И чем нам ближе избавленье
Тем больше обжигает грудь

Парю
А двигатель горит
И сбить огонь возможно
Лишь быстрым бегом
С высоты заоблачной, благой
Но если вдруг замрет движенье -
Сгорает эго,
Бросится сквозь ночь дождем.

Да, больше, может быть, не будет снега
И каждый туч сверкающий разрыв
Руками смерчей заберет на небо
Для странствий в космосе
И пробужденья льдин.

1 июня 2013


Рецензии