Крылья

Когда ты входила в мой дом, с интересом вокруг озираясь,
Твои крылья скользнули в проем, шелестя, а ты улыбалась.
Ты смотрела на мир глазами чистыми, как у ребенка,
А потом вдруг сняла свои крылья, отложила куда-то в сторонку.

Окунаясь в жизнь странную, примирялась со всем, что пугало.
Разглядев себя в зеркале ладную, ты вниманьем себя окружала.
Может крылья мешали тогда новые примерять туалеты.
Их повесила вглубь шкафА, как ненужные боле предметы.

Обрастая, как слухами золотом, обрастала, как золотом слухами.
По роскошным модным салонам ты могла бы фланировать сутками.
А потом научилась лгать, возвращаясь под утро устало.
Ты одна так умела порхать, словно крылья и не снимала.

Натыкаясь на перья в шкафу, когда лезла за платьем испанским,
Ты задвинула их в глубину, чтоб к утру не залить шампанским,
Чтоб они не мешались в авто, когда бросишь в него свое тело
И посмотришь устало в окно – тебе все за окном надоело.

Но однажды зажжешь свечи, крылья молью достанешь поеденные,
Вдруг накинешь себе их на плечи, дабы вспомнить что-то потерянное.
Может что-то с фигуркой твоей, может крылья секрет утеряли…
Только даже при свете свечей за плечами держаться не стали.


Рецензии