Ночь

За окном на темнеющем небе
Где, смущаясь, желтеет Луна
Проступают узоры созвездий
А вокруг тишина, тишина

Тень вселенной повисла над парком
Словно кто-то расправил крыло
И уже не по-летнему жарко
По-осеннему сыро, свежо

Отблеск прошлого лёг на ладони
Каплей света далёкой звезды
Опасаясь, что вечность их тронет
На ветру закачались цветы

В переулках запахло грядущим
Отчего содрогнулись дома
Незаметное стало вдруг сущим
И опять тишина, тишина

В ней беззвучная музыка свыше
Как привет от далёких планет
Опустилась на мокрые крыши
И затмила собой белый свет

А потом столь же быстро исчезла
Воспарив над уснувшим кварталом
Жаль, её умолять бесполезно
Что мелодии было так мало

За окном на светлеющем небе
Где уже не желтеет Луна
Затухают узоры созвездий
А вокруг тишина, тишина

2013 г.


Рецензии