Струится вечности река...

Струится вечности река
Сметая тени будней в бездну
Она утихнет, но пока
Тягаться с нею бесполезно

Водоворот захватит вновь
Мешая судьбы как приправы
Забвение, ненависть, любовь
Строги надвременные нравы

Не бросить якорь, не нырнуть
Не изменить реки течение
Тем, кто пустился в этот путь
Дано своё предназначение

И не прибиться к берегам
Покрытым райскими садами
Все испытания где-то там
Между водой и облаками

Но коль захочется сломать
Реальность, сотканную свыше
Достаточно глаза поднять
Проветрить душу и услышать...

Что? Не скажу наверняка
Слова бессмысленно помпезны
Струится вечности река
Сметая тени будней в бездну

2013 г.


Рецензии