Прогулка в парке

Семнадцать дней не мог преодолеть...
Метался мыслью и не спал ночами,
Чтоб строчку к строчке чуть ловчее приложить,
Чтобы слова чуть-чуть стройнее стали...
Не бог весть что... Не "класс!", и не шедевр...
Но как же вымучил меня, однако...
Мне клетку каждую и каждый голый нерв
Изрядно очень истрепал, собака!
Ну, всё! "Добил"! И я его несу
На милосердный Ваш и очень добрый суд...
______________________________________________

Кляня всё то, что утро принесло -
Раздрай души, озлобленность и ссору -
Аллеей, мимо "Девушки с веслом",
Стреноженно бреду, как будто в гору...
Обиду и расстроенность свою,
Тащу, как камень проклятый Сизифов,
А мыслью - на обрыве, на краю   
 
Стою - как барк - пред пенной цепью рифов...
Пробившиеся сквозь листву лучи,
Алмазами на росах засверкали,
Сияньем нежно озарился парк, и
Ёлки - как бы зеленее стали...
Такой покой и тишина вокруг -

Мир и бальзам на раненую душу,
И хочется обиды все забыть, и
Растворяться, впитывать и слушать...

Волнуется под лёгким ветром пруд,
Морщинками вода бежит и плещет...
Если глаза закрыть - почти прибой...      
Синичка что-то радостно щебечет...
Такой гармонии вдруг чувствуешь поток,
Если с природою сознанье твоё слито!

Становится твой маленький мирок 

Для восприятия Вселенной всей - открытый...   
Обида, ссора, злоба - всё ушло -   
Безмерность нежности исходит отовсюду... 
Разве возможно под таким крылом   
О гадком думать? Вот я и не буду...
Тому, кого мы любим, моя боль - Не будьте с нами так бесчеловечны!
Обласканные сердце и душа - для Вас же! - могут 
Юными остаться вечно...

26.05 - 12.06.2013


Рецензии